Умасо
Состав блюда
Авокадо / Креветки / Майонез / Масаго оранжевая / СырВ 100 г. блюда | %RI | Графики | |||
---|---|---|---|---|---|
Жир |
|
|
|
||
Белок |
|
|
|
||
Углеводы |
|
|
|
||
Энергетическая ценность |
|
|
|
RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
Хотя в Японии принято есть небольшими порциями, жители этой страны уделяют большое внимание как вкусу своей пищи, так и ее внешнему виду. Это стремление к эстетизации блюд ярко прослеживается в роллах «Умасо», чье название переводится как «вкусно выглядящие». Действительно, эти аккуратные комочки риса, начиненные авокадо, креветками и сыром, политые сверху майонезом с икрой масаго одним своим видом пробуждают аппетит. Но и вкус не оставит никого равнодушным – сочетание сливочных ноток с фруктами и морепродуктами отличается деликатной насыщенностью и разнообразием ощущений.
Японские блюда всегда готовятся непосредственно перед употреблением – только в этом случае можно по достоинству оценить их свежий вкус. Кроме того, составляющие их ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке для сохранения полезных соединений. Вы можете приготовить роллы «Умасо» самостоятельно, однако это потребует определенного времени и умений. Если вы не располагаете ими, то отличным вариантом будет заказ этого блюда в «Суши-бар №1» в Брянске. Мы доставим вам роллы в течение 20 минут, полностью сохранив их вкусовые и эстетические качества.