Сяке Маки
Состав блюда
ЛососьВ 100 г. блюда | %RI | Графики | |||
---|---|---|---|---|---|
Жир |
|
|
|
||
Белок |
|
|
|
||
Углеводы |
|
|
|
||
Энергетическая ценность |
|
|
|
RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
Мы, жители России, привыкли к тому, что чем больше в блюде компонентов, различных приправ и т. д., тем оно вкуснее. У традиционно сдержанных японцев на это несколько иной взгляд, который лучше всего выражается в традиционных роллах «Сяке Маки». Вам может показаться странным, что блюдо, состоящее лишь из риса и ломтика лосося может приятно порадовать своим вкусом. Однако попробовав всего один сет, вы кардинально измените свое мнение. Здесь простота – это главное достоинство, так как излишества мешают насладиться утонченностью вкуса.
Нежная, чуть солоноватая рыба, «упакованная» в мягкий рис и водоросли нори, поразит вас своей лаконичностью. При этом у вас не создастся ощущения, что чего-то в этом блюде не достает – три компонента создают по-японски гармоничную и цельную вкусовую композицию. А в качестве усилителя ощущений можно использовать такой же традиционный соевый соус и приправу васаби. Только не забывайте, что японская кухня заключается не только в самой еде, но и в способе ее употребления – а об этом вы сможете подробнее узнать в нашем блоге.