Текка Маки
Состав блюда
ТунецВ 100 г. блюда | %RI | Графики | |||
---|---|---|---|---|---|
Жир |
|
|
|
||
Белок |
|
|
|
||
Углеводы |
|
|
|
||
Энергетическая ценность |
|
|
|
RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
Не секрет, что многие виды суши, приготавливаемые в западных странах (в том числе в России), к настоящей японской кухне имеют весьма опосредованное отношение. Это не значит, что такие блюда плохие – просто их готовят из тех компонентов, которые более привычны населению. Но если вы хотите приобщиться к настоящей кулинарии Страны Восходящего Солнца, которой насчитывается уже более 1300 лет, то роллы «Текка Маки» подойдут для этой цели лучше всего. Взять хотя бы состав этого блюда – только рис, тунец и водоросли-нори. Но не думайте, что это свидетельствует о бедности вкуса. Напротив, небольшое количество компонентов препятствует их смешиванию, вы будете прекрасно ощущать каждый из них.
Если же вы хотите сделать вкус роллов «Текка Маки» более насыщенным и выразительным, в комплекте к сету всегда поставляется васаби, соевый соус и маринованный имбирь. Эти приправы повышают чувствительность вкусовых рецепторов, позволяя получить более интенсивные ощущения от пищи. Только помните, что роллы следует употреблять свежими, а для этого стоит заказать их в Суши-баре №1.