Каппа Маки
Состав блюда
Кунжут / ОгурецВ 100 г. блюда | %RI | Графики | |||
---|---|---|---|---|---|
Жир |
|
|
|
||
Белок |
|
|
|
||
Углеводы |
|
|
|
||
Энергетическая ценность |
|
|
|
RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
Если вы являетесь поклонником вкусной и полезной японской кухни, обязательно попробуйте суши «Каппа Маки». Предельно простой состав этого блюда включает рис, огурец, семена кунжута и нори. Пусть вас не смущает такой выбор компонентов. Эти роллы очень питательны и обладают мягким приятным вкусом, в котором овощи гармонично сочетаются с нежностью рассыпчатого риса, пряностью кунжута и характерными нотками морских водорослей.
Кроме того, «Каппа Маки» весьма полезны для организма, а отсутствие животных ингредиентов обязательно оценят сторонники вегетарианской кухни. Рис обладает высокой калорийностью и является ценным источником углеводов. Водоросли нори и огурец содержат большое количество йода – вещества, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. Также они «поставляют» в организм фосфор, железо, магний, витамин В и другие полезные вещества. Благодаря им эти роллы не только утолят голод, но и поддержат вас в тонусе и прекрасном настроении.