Хельсинки
Состав блюда
Курица копчёная / Масаго чёрная / Огурец / СырВ 100 г. блюда | %RI | Графики | |||
---|---|---|---|---|---|
Жир |
|
|
|
||
Белок |
|
|
|
||
Углеводы |
|
|
|
||
Энергетическая ценность |
|
|
|
RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
Японская кухня исторически сложилась в основном как морская по своему характеру, использование в ней мяса животных и птицы – достаточно редкое явление. Поэтому если вы очень любите блюда по традициям Страны Восходящего Солнца, но предпочитаете более привычный для западных стран рацион, роллы «Хельсинки» подойдут как нельзя лучше. В них копченая курица дополняется свежим огурцом, икрой масаго и сливочным сыром. В обертке из нежного риса такое сочетание одновременно деликатное и выразительное, оно понравится даже тем, кто никогда до этого с японской кухней не сталкивался.
Кстати, о традициях – в Японии прием пищи является целым ритуалом со своими особенностями. Конечно, можно заказать сет роллов «Хельсинки» и съесть его, используя привычные нам столовые приборы. Но гораздо вкуснее и ценнее с эстетической точки зрения будет воспользоваться традиционной посудой – благо сегодня она продается в любой стране. А чтобы блюдо сохранило свою свежесть, вкус и красивый внешний вид, закажите его в нашем «Суши-баре №1», и наш курьер доставит вам роллы в течение 20 минут, в какой бы части Брянска вы не находились.