Чука Маки
Состав блюда
Салат чукаВ 100 г. блюда | %RI | Графики | |||
---|---|---|---|---|---|
Жир |
|
|
|
||
Белок |
|
|
|
||
Углеводы |
|
|
|
||
Энергетическая ценность |
|
|
|
RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
**Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. – М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта
Роллы «Чука Маки» - это настоящее открытие для поклонников вегетарианской диеты. Состав этого блюда чрезвычайно прост: лишь рис, водоросли-нори и салат чука. Не стоит, однако, недооценивать его вкусовые качества, они вполне способны удовлетворить предпочтения самых капризных гурманов. В роллах явственно ощущается привкус морской воды, ведь все составляющие (кроме риса) являются специально обработанными и высушенными водорослями. При этом салат чука обладает более нейтральным вкусом, чем наиболее распространенная «морская капуста», что делает этот компонент привлекательным для людей, не привыкших к диете из морепродуктов.
Вместе с тем стоит отметить большую пользу, которую приносит употребление роллов «Чука Маки» для организма. Водоросли являются одним из главных источников йодистых соединений, чрезвычайно важных для нормальной жизнедеятельности. Также они насыщают организм фосфором, железом, кальцием и витаминами групп A, D и B. По данным некоторых исследований, нори также содержат биологически активную форму витамина В12 – того самого компонента, которого обычно лишены люди, отказывающиеся от мясной пищи.